Мудрость

Идолопоклонство в религиях и эзотерических учениях на планете Земля

Идолопоклонство в религиях и эзотерических учениях на планете Земля 1

Всевышний заповедал первым созданным им людям не поклоняться его силам, которыми он управляет в духовном и физическом мире.

Идолопоклонство в религиях и эзотерических учениях на планете Земля 2Всевышний заповедал первым созданным им людям не поклоняться его силам, которыми он управляет в духовном и физическом мире. Это нарушение пошло еще в самом начале человечества, когда люди стали эти силы считать важнее чем самого Создателя этих сил. Это если представить, что всевышний это Разум, который имеет подчиненные ему «части тела» которыми он все делает в созданном им мире, и решения к действию принимает это Разум, а люди из-за непонимания этого стали поклоняться почему-то «частям Его тела».

Идолопоклонство в Торе

Идолопоклонство в Торе относят к эпохе Эноша, сына Шета, третьего сына Адама. Шет был в возрасте ста пяти лет, когда у него родился Энош. Шет серьёзно занимался воспитанием сына Он объяснил сущность молитвы, её важность для связи Творцом. Но что-то не сработало. Энош не воспринял урок и всё перевернул с ног наголову. Прожив 905 лет, он был первым, кто использовал ИЗОБРАЖЕНИЯ для усиления эффекта молитвы.

В возрасте 31 года Энош сделал ещё одно новшество: он счёл более рациональным направлять молитвы и возносить жертвы не прямо Создателю Мира, но вторичным силам, управляющим природой. Решение это было принято тем коллективом который жил в ту эпоху.

Люди того поколения хотели узнать как произошло человечество? Выбрали самых почтенных людей, и отправили делегацию к Эношу. «Кто твой отец?» — спросили они его. «Шет», — ответил Энош. «А кто отец Шета?» — «Адам», — был ответ. «Ну, а отец Адама?» . «Не было у него отца», — отвечал Энош, сам удивляясь, — Адама Создатель вылепил из земного праха, вот как эта земля, вдохнул в неё жизнь, и появился человек». «Ну, раз так, — сказали дотошные люди, — то почему бы и нам не попробовать». Слепили из земной глины идола, внешне как человек и решили, что этим они вдохнули в него жизнь. А раз он живой, значит, что-то в этом есть (в нем теплилась энергия мастеров, которые его делали ). Так родилось заблуждение.

Ученые того времени думали, что Всевышний создал звёзды и планеты, и посредством их управляет всем миром. Б-г сам поместил их на небе, чтобы дать особое место в мироздании и желает, чтобы их почитали, как служащих и придворных Б-га. Все, кто появляется на планете, должен восхвалять их и служить им, в соответствии с важностью роли, возложенной на них. Создатель вселенной требует этого почитания и преклонения подобно тому, как император требует от подчиненных особого отношения к своим придворным. Эти мысли идеи стали делами. Небесным силам стали строить храмы и возносить жертвы, как самостоятельным и независимым силам от Всевышнего. Всем стало удобней поклоняться зависимым силам от Всевышнего, чтобы получить желаемое. Появились картинки, иконки чертежи доступно объяснявшие как влияние звезд и других природный явлений и сил влияют на управление Мирозданием.

Б-г управляет миром посредством сложнейшего механизма

Б-г, как известно, управляет миром посредством сложнейшего механизма, где каждой вещи, каждому предмету придана особая сила, особый посланник, сила (малах, ангел, будда, демон, эгрегор, стихия, духи), ответственный за это, конкретное явление. Целые батальоны малахов, подобно духовным часовым механизмам, наполняют этот мир, приводя в действие силы природы. Есть ангел, ответственные за народы, есть ангел, отвечающие за те или иные территории, земли и страны. У каждого растения, у каждой травинки есть свой особый малах. Знания были устные и постоянно искажались. Люди начали верить, что жизнь можно менять обращаясь к ангелам Всевышнего, отвечающих за те или иные явления. Человечество начало служить так же ангелам, как и раньше служило и Всевышнему. Особенно это оказывалось актуальным в час бедствий, когда отчаивались отыскать другие средства. Искажение приобрело зверские формы, вместо заповеданных жертвенных животных с жертвенников потоком лилась человеческая кровь, взрослых и младенцев.

Даже внутри самых отвратительных культов всегда сохранялся слабый отблеск первоначального Знания о Едином Всевышнем. Это след изначальный духовности, полученный по наследству от перво человека.

Пророки и прорицатели

Со временем появились пророки и прорицатели, заявлявшие, что сам Всевышний послал их направить служение той или иной звезде, той или иной природной силе. Каждой звезде, каждой планете или силе придумывались образы, иконы, статуи, символы. И туда собирались, стар и млад, женщины и дети, простолюдины и люди знатные. Их изображения помещали в святилищах, под деревьями, на вершинах гор и специальных возвышениях. Священники святилищ говорили людям, что силы бывают добрые, а бывают злые, умилостивить стоит и тех, и других. Изображения соответствовали этому разделению. Одни были «добрыми» — их следовало почитать и просить их о своих нуждах. Другие из них были страшными, вызывавшими ужас, — этим человек служил из страха, старался умилостивить их. Служения перекручивали и усложняли . Каждой силе, каждой, звезде требовался особый ритуал, особый подход. Им совершались воскурения и приносились жертвы. Всё это имело внешний вид в зависимости от того, чего добивались от них.

Имя Создателя

Имя Создателя, со временем, стало забываться. В хоре языческих служб, преобразившихся и умножавшихся с каждым поколением, упоминание о Нём слабело . Священники культов утверждали, что та сила или ангел, или иная звезда, говорили с ними, указывая, как им служить. Они провозглашали: делайте так, и не делайте эдак. Это распространялось и усугублялось по земле, пока не произошла полная замена служения Единому Творцу на пёстрый и далёкий от реальности калейдоскоп самых разнообразных языческих культов. Обыкновенному человеку стало почти невозможно разобраться во множестве изображений и служб, и понять, что за всем этим безумным скоплением идолов, есть простая, исконная вера в Творца вселенной. Не осталось ничего, кроме картинок, изваяний, каменных и деревянных истуканов. Вскоре и сами служители забыли, что все эти мириады образов должны были стать лишь посредниками в поклонении Создателю. Теперь покланялись лишь посредникам, а Имя Творца меркло и постепенно уходило из памяти и сознания людей.

Буддизм

Буддизм идолопоклонническая форма в виде пантеона будд. При этом в буддизме категорически отрицается существование верховного Б-га, который бы создал и управлял этим миром, и который бы мог помочь живым существам в решении их проблем. Вместе с тем, зашедший в любой тибетский храм поражается обилию изображений различных божеств.

Форму описания Всевышнего в Буддизме назвали Будда, и приравняли человеческое состояние ума к тому, что приняв это состояние ума, человек-это Всевышний на Земле в виде просветленного человека. «Изначальный Будда»-это символический образ просветленной природы ума, которая пуста и лишена любых форм, это описание того насколько человеку сложно понять, что Всевышний не имеет форм и образов, и он создатель материи и духовного, и находится одновременно во всем или все происходит в его созданной плоскости.

Индуизм

Индуизм — идолопоклонническая религия, жители древней Индии поклонялись великому множеству богов и божеств. Кроме главных богов в Индии существовало огромное количество полубогов, духов, малых богов и прочих демонов. В основном они возникли как олицетворение природных стихий (ветра, грозы, моря и так далее) и в этом очень похожи на обширный Пантеон греческих и славянских богов. Хотя скрыто есть в индуизме осколки знания о едином Б-ге.

Славянское язычество

Религия славян до принятия христианства представляла собой обожествление природы (анимизм) в сочетании с верой в личных антропоморфных племенных богов и культом предков (поклонение загробному миру). Славянское язычество — по данным языка, фольклора, обрядов, обычаев и верований система дохристианских представлений о мире и человеке, основанная на магии и мифологии.

Христианство

Христианство — всего лишь одна из форм идолопоклонства. Троица. Большинство христиан верят, что Бог состоит из трех «лиц» — Отца, Сына и Святого духа.

Воплощение. Христиане верят, что Сын, вторая часть Троицы, явился на землю во плоти человека по имени Иисус.

Посредничество. Согласно этой религии, ни один человек не имеет прямого доступа к Богу. Единственным посредником может служить Сын Божий-Иисус. Христианство учит, что Бог выражает себя в трех «лицах» — Отца, Сына и Святого духа. Отец создал мир, Святой дух общается с пророками,а Сын занимается спасением человечества. Если человек поклоняется тройственному богу в какой бы то ни было форме, он считается идолопоклонником. Ведь идолопоклонники — это не только те, кто почитают богов из дерева или камня. Б-г — единственное и единое бесконечное Существо, Творец всего сущего. Всякий, кто обращается к другим божествам, виновен в грехе идолопоклонства.

Тройственный бог христиан не может считаться единым Б-гом. Поэтому христианство можно классифицировать как разновидность идолопоклонства. А существование культа преклонения в христианской религии множеству икон и святым обладающим разными божественными силами (свойства ангелов) еще раз подтверждает насколько исказилось представление о Всевышнем.

Каббала

Каббала и картинки Таро- это учение было дано Всевышним перво человеку об схематическом представлении устройстве Мира созданного Всевышним и силах, которые иерархически служат Создателю и через них он создает и руководит миром. Если так говорить то Каббала и картинки Таро вырванный кусочек из учения Древа жизни, но как любой кусок он не является целым гармонизирующим знанием. Как сказано в Торе что после грехопадения Адаму Всевышний запретил пользоваться знаниями от Древа Жизни так как зло, которое поселилось внутрь психики Адама перемешалось и потеряло границы с добром и это может привести к усилению зла. Карты Таро — это воображаемые рисунки сил (ангелы) Всевышнего и поклонение им это еще одна форма идолопоклонство.

Статью можно дальше продолжать перечисляя другие формы идолопоклонства в религиях, различных тайных обществах и эзотерических кругах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *